Petits cakes au Kiri et aux lardons

Les muffins salés pour l’apéritif, une valeur sûre ! Facile et rapide à faire, la recette est accessible à tous et personnalisable à l’infini. Aujourd’hui, je vous propose une version un brin régressive, au fromage Kiri et aux lardons.

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 5 cl d’huile
– 200g de farine
– 1 sachet de levure
– 5cl de lait entier
– 5 Kiri
– 100g de lardons fumés
– sel, poivre

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Mélanger les oeufs et l’huile.
– Battre les Kiri avec le lait, puis les incorporer dans le mélange oeufs/huile.
– Verser doucement en mélangeant la farine et la levure tamisées.
– Faire revenir les lardons à la poêle avec un peu d’huile.
– Les ajouter à la pâte.
– Saler, poivrer.
– Transvaser dans des caissettes à muffins.
– Enfourner 25 minutes.
– Servir tiède ou froid.

2 Commentaires

  1. Sympa ces petits cakes…

  2. Les muffins salés, une bien chouette idée. Avec une salade composée et voilà le repas du soir !

Laisser un commentaire