Gâteau Ardéchois, à la crème de marrons

Le gâteau Ardéchois est un gâteau très moelleux à base de crème de marrons. Très facile à réaliser, cette recette plaira autant aux petits qu’aux grands avec son bon goût de marrons/châtaignes. Ma version du gâteau Ardéchois, que je vous propose ci-dessous, est une adaptation de celle trouvée sur Odélices, que j’ai optimisée en lisant les commentaires laissés par ceux qui l’avaient testée. Déjà réalisée deux fois, avec un grand succès !

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 120g de sucre en poudre
– 150g de farine
– 130g de beurre
– 325g de crème de marrons
– 1 sachet de levure chimique
– 1CS de rhum
– 1 pincée de sel

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les jaunes avec le sucre et le sel.
– Ajouter la farine et la levure.
– Verser le beurre ramolli.
– Incorporer la crème de marrons puis les blancs battus en neige, ainsi que le rhum.
– Transvaser dans un moule à gâteau.
– Enfourner 40 minutes.
– Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir !

Rien à voir : 2 mois sans poster. Ooops. Mais pas deux mois sans cuisiner… Juste le manque de temps et de motivation pour me poser devant mon ordinateur. Mais je ne suis jamais bien loin !

5 Commentaires

  1. Hummmmmmm… je t’en prendrais bien une part…

  2. Très beau gateau, je suis sure qu’il devait être délicieux

  3. Ce gâteau est un délice avec une bonne crème anglaise.

  4. hummmmmmmmmmm !
    la crème de marrons : miam miam ! ^^

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