Cake salé feta & olives vertes

Les fortes températures m’éloignent autant de ma cuisine que le manque de lumière des journées d’hiver. Je vais même finir par penser qu’aucune saison n’est propice à la tenue de ce blog, si le juste milieu entre la grisaille et la canicule continue à nous faire défaut…

Mais si je reviens aujourd’hui, c’est parce que j’ai profité de la récente baisse des degrés Celsius pour retrouver le chemin de mes fourneaux et réaliser ce cake salé. Et si la feta et les olives ne vous plaisent pas trop, bonne nouvelle, la recette est complètement adaptable à vos ingrédients ! Il suffit de respecter les éléments de base (que j’indiquerai en gras) et de changer les autres.

Ingrédients :

  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 10cl d’huile d’olive
  • 100g d’emmental râpé
  • 100g d’olives vertes dénoyautées
  • 200g de feta coupée en dés
  • 1 sachet de levure chimique
  • herbes aromatiques au choix (ici, origan)
  • sel, poivre
  • piment d’Espelette (facultatif)

Recette du cake salé feta & olives vertes :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec l’huile d’olive et le lait.

Ajouter les autres ingrédients et mélanger sans zèle (il faut juste qu’on ne voie plus la farine).

Transférer la pâte à cake salé dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

Enfourner 50 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster froid ou tiède.

Cake salé feta & olives vertes

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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