Cake aux M&M’s, sans matières grasses

Cake aux M&M's, sans matières grasses

Que faire d’un sachet de M&M’s ouvert, pour limiter la tentation d’y plonger les mains toutes les 5 minutes ? Le cuisiner !  C’est ainsi que je me suis retrouvée à tester la recette du « cake mythique » de mon « grand livre des marques cultes ». Étonnamment, il n’y a ni beurre ni huile dans ce cake sucré. A la place, de la crème liquide. Quant à la dose de sucre, elle est assez limitée, si on occulte les 150g de M&M’s… L’ensemble forme un cake moins bourratif que ce que l’on aurait pu imaginer, mais qui aurait pu, à mon avis, avoir un peu plus de moelleux.

Ingrédients :

  • 60g de sucre
  • 3 oeufs
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12cl de crème liquide entière
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de M&M’s concassés ou mixés*
  • sucre glace pour décorer

Recette du cake aux M&M’s :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel.

Incorporer tous les autres ingrédients.

Transvaser dans un moule à cake graissé ou recouvert de papier cuisson.

Enfourner 40/45** minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler, puis saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Notes :

* La recette originale parle de concasser les M&M’s, et c’est vrai que c’est plus joli d’avoir ce cake avec de gros morceaux de M&M’s apparents lorsqu’on coupe des parts. Mais comme ce sont mes doigts, que je ne voulais pas couper, j’ai tout mis à mixer dans mon Thermomix.

** Sur la recette, la cuisson dure 30 minutes. Mon cake n’étant pas cuit, j’ai remis 15 minutes. Peut-être que 10 auraient suffit.

Cake aux M&M's, sans matières grasses

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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