Pains à hamburger maison

Pains à hamburger maison

Entre la ligne et le moral,  j’ai choisi… C’est donc en tirant la langue à ma balance que j’ai cuisiné ces petits pains… Avant de les garnir pour en faire des cheeseburgers maison. Pas besoin de vous faire tout un baratin, regardez la photo ci-dessus pour imaginer si c’était bon…

J’ai piqué la recette à Sandra, de Cuisine Addict, repérée via Quelle Bonne Idée !

Pour 8 pains à hamburger :

  • 500g de farine
  • 20cl de lait
  • 5cl d’eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 10g de sel
  • 1CS de miel
  • 75g de beurre
  • 1 oeuf (+ 1 autre pour dorer)

Recette des pains à hamburger maison :

Faire tiédir l’eau et le lait. Verser la levure boulangère et le miel, puis réserver quelques minutes.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, l’oeuf et le mélange lait/eau/levure/miel.

Pétrir.

Ajouter le beurre mou détaillé en petits morceaux.

Pétrir quelques minutes de plus.

Transvaser dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser pousser une bonne heure (dans un four préchauffé à 40°C ou à température ambiante). La pâte doit doubler de volume.

Dégazer pour séparer en 8 boules.

Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner d’oeuf battu et saupoudrer de sésame.

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C en chaleur tournante.

Pains à hamburger maison

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Pains à hamburger maison

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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