Clafoutis tomates cerises, mozzarella & basilic

Clafoutis tomates cerises, mozzarella & basilic

Que faire avec une barquette de tomates cerises ? Un clafoutis salé ! Avec de la mozzarella et du basilic, c’est une bonne façon de revisiter l’incontournable « tomates-mozza ».

Ingrédients :

  • 350g de tomates cerises
  • 30cl de lait
  • 25g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3CS de farine
  • 5CS de mozzarella râpée spéciale cuisine
  • une vingtaine de feuilles de basilic
  • sel, poivre

Préparation du clafoutis salé :

– Faire fondre le beurre au micro-ondes.

– Faire tiédir le lait dans une casserole.

– Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis incorporer le lait, la farine, le beurre, le basilic ciselé.

– Assaisonner.

– Couper les tomates cerises en deux, et les poser face contre un essuie-tout pour éponger le surplus d’eau.

– Beurrer le fond d’un moule à gratin.

– Disposer les tomates cerises face contre le plat, sur tout le fond. En conserver 5/6.

– Transvaser l’appareil à clafoutis sur les tomates.

– Placer les 5/6 tomates sur le dessus.

– Enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

– A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster ! Clafoutis tomates cerises, mozzarella & basilicClafoutis tomates cerises, mozzarella & basilic

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.