Que faire avec des blancs d’oeuf ?

Après une recette ne nécessitant que des jaunes d’oeuf (une crème pâtissière par exemple), il vous reste des blancs d’oeuf que vous ne voulez pas gâcher ? Je vous propose deux recettes ultra simples et rapides à réaliser pour écouler des blancs ! Avec peu d’ingrédients et un maximum de gourmandise, voici les amaretti (à la poudre d’amande) et les congolais (à la noix de coco) pour vous régaler !

Que faire avec des blancs d'oeuf ?

Recette n°1 : les congolais (ou rochers coco)

Que faire avec des blancs d'oeuf ? Des congolais !

Ingrédients :

– 2 blancs d’oeuf
– 150g de sucre en poudre
– 130g de noix de coco râpée

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Monter les blancs d’oeuf en neige ferme.
– Ajouter le sucre en poudre et fouetter à nouveau.
– Ajouter la noix de coco râpée et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Faire des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner 15 minutes.
– Décoller délicatement à l’aide d’une spatule à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Que faire avec des blancs d'oeuf ? Des congolais !

>> A voir aussi : les Rochers Coco

Recette n°2 : les amaretti

Que faire avec des blancs d'oeuf ? Des amaretti !

Ingrédients :

– 2 blancs d’oeuf
– 150g de sucre en poudre
– 175g de poudre d’amandes
– arôme d’amande amère
– du sucre glace

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Monter les blancs d’oeuf en neige ferme.
– Ajouter le sucre en poudre et fouetter à nouveau pendant 2 minutes.
– Ajouter la poudre d’amandes et l’arôme à la spatule très délicatement.
– A l’aide de deux cuillères à soupe, façonner des tas à rouler dans le sucre glace. Pour des biscuits bien moelleux, veillez à ne pas faire des tas trop petits.
– Disposer les amaretti ainsi formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner 12 minutes.
– Décoller délicatement à l’aide d’une spatule à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Notes :

– La recette des amaretti a déjà été publiée sur Cuisine téméraire.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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