Les rochers coco, aussi appelés congolais, sont une petite gourmandise très rapide à concocter, très rapide à cuisiner et il va sans dire, encore plus rapide à dévorer ! Un minimum d’ingrédients et de temps, que demander de plus ? Merci à Jojo Nuage de lait pour cette chouette recette !
Pour environ 25 rochers coco
Ingrédients :
– 100g de noix de coco râpée
– 100g de sucre
– 2 blancs d’oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°C.
– Mélanger les sucres et la noix de coco.
– A part battre légèrement les blancs (surtout pas en neige !) puis les incorporer aux autres ingrédients.
– Bien mélanger pour obtenir une pâte assez malléable.
– Former des petits tas et à l’aide des doigts, les façonner en pyramide.
– Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner 9 minutes, en surveillant bien la cuisson. Les bords doivent être dorés.
– Laisser refroidir avant de décoller, puis laisser reposer un peu sur une grille avant de déguster.
Pour une plus grosse quantité, je vous invite à suivre la recette de Paprikas, qui m’avait la première parlé des congolais pour utiliser les blancs d’oeuf solitaires !
Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !
Un délice qui se mange tout seul!
J’en fais rarement car je suis cap de déguster la fournée entière,t’imagine bien ensuite les dégâts collatéraux.
Je n’avais pas vu que tu avais posté cette recette de rochers coco
merci pour le clin d’oeil
bises
jojo