Rochers coco

Les rochers coco, aussi appelés congolais, sont une petite gourmandise très rapide à concocter, très rapide à cuisiner et il va sans dire, encore plus rapide à dévorer ! Un minimum d’ingrédients et de temps, que demander de plus ? Merci à Jojo Nuage de lait pour cette chouette recette !

Pour environ 25 rochers coco

Ingrédients :

– 100g de noix de coco râpée
– 100g de sucre
– 2 blancs d’oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Mélanger les sucres et la noix de coco.
– A part battre légèrement les blancs (surtout pas en neige !) puis les incorporer aux autres ingrédients.
– Bien mélanger pour obtenir une pâte assez malléable.
–  Former des petits tas et à l’aide des doigts, les façonner en pyramide.
–  Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner 9 minutes, en surveillant bien la cuisson. Les bords doivent être dorés.
– Laisser refroidir avant de décoller, puis laisser reposer un peu sur une grille avant de déguster.

Pour une plus grosse quantité, je vous invite à suivre la recette de Paprikas, qui m’avait la première parlé des congolais pour utiliser les blancs d’oeuf solitaires !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.