Gougères au cottage cheese

Quoi ? Encore des gougères ? Ce n’est pas que je veux tester les choux apéritif à toutes les sauces tous les fromages, mais il se trouve que j’avais un pot de cottage cheese dans mon frigo et qu’il avait bien envie d’être cuisiné. Impossible de ne pas tenter…

Ingrédients :

– 100g de beurre demi-sel
– 24cl d’eau
– 150g de farine
– 4 oeufs
– 200g de cottage cheese (1 pot)

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel à feu doux.
– Ajouter l’eau et porter le mélange à ébullition.
– Hors du feu, verser la farine puis mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des bords.
– Ajouter les oeufs un par un.
– Incorporer le cottage cheese à la pâte. S’il y a des grains de fromage, c’est normal !
– Verser la pâte dans une poche à douille. Attention, les grains de fromage pouvant boucher la douille, je vous conseille d’en utiliser une cannelée.
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits choux espacés les uns des autres.
– Enfourner 20 minutes.
– Faire autant de fournées que nécessaire (environ 3 avec cette recette).
– Laisser refroidir quelques instants avant de décoller.
– Servir aussitôt ou réserver.
– Il est possible de congeler les gougères et de les réchauffer au four.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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