Crêpes cacao noisettes

La farine de noisettes possède une irrésistible odeur, qui fait penser sans peine au Nutella… Je découvre tout juste cette farine un peu spéciale et déjà, de nombreuses idées pour la cuisiner me viennent à l’esprit. J’ai néanmoins opté pour la simplicité pour une première tentative, des crêpes au cacao et à la farine de noisettes et je dois dire que ce choix était judicieux : une petite merveille pour le goûter…

Pour une dizaine de crêpes

Ingrédients :

– 150g de farine
– 30g de farine de noisettes
– 1 pincée de sel
– 55g de sucre
– 1 CS bombée de cacao amer non sucré
– 3 oeufs
– 45cl de lait

Préparation :

– Dans un saladier, verser les farines, le sucre, le sel et le cacao.
– Au centre, casser les oeufs et mélanger.
– Verser petit à petit le lait sans cesser de battre pour éviter les grumeaux.
– Réserver 1 heure au réfrigérateur.
– Cuire à la poêle préalablement graissée.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.