Guacamole

Les recettes de guacamole sont nombreuses et variées, on peut y associer à sa guise des épices, des oignons nouveaux, du jus de citron jaune ou vert, du tabasco ou pourquoi pas de la tomate. Ici, simplicité maximale, ma recette devait servir bien sûr à tremper des nachos, mais également à garnir des verrines apéritives que je vous présenterai la prochaine fois. S’il est difficile de juger une recette de guacamole maison par rapport à une autre (question de goûts), une chose est sûre : aucune ne souffre de la comparaison avec le guacamole tout prêt du commerce, souvent infect…

Ingrédients :

– 2 avocats mûrs
– 10 gouttes de tabasco
– 1CS d’huile d’olive
– 1 cc de jus de citron vert
– Jus citron
– sel

Préparation :

– Prélever la chair des avocats coupés en deux et débarrassés de leur noyau.
– Arroser de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
– Ecraser à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée.
– Ajouter l’huile, le jus de citron vert, le tabasco et mélanger.
– Saler.
– Réserver au réfrigérateur avant de déguster.

2 Commentaires

  1. Le guacamole fait maison est bien meilleur que tout ceux que l’on trouve dans le commerce
    bonne soirée
    bises

  2. Le guacamole fait maison est bien meilleur que tout ceux que l’on trouve dans le commerce
    bonne soirée
    bises

Laisser un commentaire