Cheesecake salé au St Môret

Pour un cheesecake salé, préférez le St Môret au Philadelphia. Le résultat est crémeux à souhait, et offre un contraste agréable en bouche avec le croustillant de la base biscuitée aux gressins. Et surtout… c’est hyper simple à faire !

Pour deux personnes (2 petits cheesecakes)

Ingrédients :

– 30g de beurre demi-sel
– 65g de gressins
– 150g de St Môret
– 1 oeuf
– poivre

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Mixer les gressins.
– Les mélanger avec le beurre préalablement fondu au micro ondes.
– Dans des cercles à pâtisserie tapissés de papier cuisson, tasser les gressins (idéalement avec un poussoir)?
– Enfourner  10 minutes.
– Pendant ce temps, fouetter l’oeuf avec le St Môret.
– Poivrer.
– Verser dans les cercles à pâtisserie.
– Enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce que ce soit cuit à coeur.

 Notes :

– J’avais mis les cheesecakes à cuire pendant 15 minutes, mais ça ne suffisait visiblement pas. J’ai enfourné 5 minutes de plus, mais je pense qu’à 25 minutes au total, le cheesecake doit être bien cuit.

– Si vous n’avez pas de cercles à pâtisserie, vous pouvez prendre des moules à tartelettes. La cuisson risque d’être plus courte.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

12 commentaires

  1. Les cheese c’est sûr ça fait un bail aussi que je n’en ai fait et c’est vrai que c’est facile présentation chic, la st valentin se profile, je vais essayer de concocter un menu soigné. Biz ma Nel

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