Gougères au Carré Frais

Ce que j’aime avec les gougères, c’est qu’en plus d’être faciles à réaliser, elles se cuisinent avec n’importe quel fromage qui vous passe sous la main. Après avoir testé à l’emmental (classique), au fromage de chèvre, à la mimolette, au Leerdammer,  et à la Vache qui Rit, j’ai opté pour du Carré Frais 0%, unique survivant de mon bac à fromage. Et bien, ça fonctionne tout autant !

Ingrédients :

– 50g de beurre demi-sel
– 12cl d’eau
– 75g de farine
– 2 oeufs
– 100g de Carré Frais (soit 4 petits Carrés Frais)
– sésame

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel à feu doux.
– Ajouter l’eau et porter le mélange à ébullition.
– Hors du feu, verser la farine puis mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des bords.
– Ajouter les oeufs un par un.
– Incorporer le Carré Frais à la pâte.
– Verser la pâte dans une poche à douille (ici avec une douille cannelée).
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits choux espacés les uns des autres.
– Parsemer le dessus de graines de sésame.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir quelques instants avant de décoller.
– Servir aussitôt ou réserver.
– Il est possible de congeler les gougères et de les réchauffer au four.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

4 commentaires

  1. j’aime énormément la gougère ou les petits choux, car c’est la chose qui se fait si rapidement au dernier moment pour l’apéro…. et chose très drôle, les gens sont étonnés de la rapidité de ce petit amuse bouche….

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