Cookies au cacao et pistaches

Des cookies, encore des cookies, toujours des cookies ? Il va falloir s’y faire, maintenant que j’ai trouvé la recette magique, je vais avoir tout un tas d’associations gourmandes à tester ! Cette fois-ci, du cacao en poudre plutôt que des pépites de chocolat, et des pistaches concassées pour l’originalité !


Pour une trentaine de cookies

Ingrédients :

– 125g de beurre à température ambiante
– 200g de cassonade
– 1 oeuf
– 200g de farine
– 2CS de cacao amer non sucré
– 50g de pistaches non salées concassées
– 1 sachet de levure

Préparation :

– Préchauffer le four à 140°C.
– Battre le beurre et le sucre.
– Ajouter l’oeuf.
– Verser la farine, la levure et le cacao en poudre.
– Incorporer les pistaches.
– Mélanger.
– Former de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Aplatir le dessus des cookies de la paume de la main.
– Enfourner 17 minutes.
– Bien laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
– Les cookies se conservent dans une boîte hermétique.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

4 commentaires

  1. J’ai testé la recette avec des noix, je trouve qu’il y a trop de levure ! Mais sinon c’est pas mal pour une envie sucré/chocolaté ! 😀
    Je suis contente de mon goûté 🙂

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