Cookies au cacao et pistaches

Des cookies, encore des cookies, toujours des cookies ? Il va falloir s’y faire, maintenant que j’ai trouvé la recette magique, je vais avoir tout un tas d’associations gourmandes à tester ! Cette fois-ci, du cacao en poudre plutôt que des pépites de chocolat, et des pistaches concassées pour l’originalité !


Pour une trentaine de cookies

Ingrédients :

– 125g de beurre à température ambiante
– 200g de cassonade
– 1 oeuf
– 200g de farine
– 2CS de cacao amer non sucré
– 50g de pistaches non salées concassées
– 1 sachet de levure

Préparation :

– Préchauffer le four à 140°C.
– Battre le beurre et le sucre.
– Ajouter l’oeuf.
– Verser la farine, la levure et le cacao en poudre.
– Incorporer les pistaches.
– Mélanger.
– Former de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Aplatir le dessus des cookies de la paume de la main.
– Enfourner 17 minutes.
– Bien laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
– Les cookies se conservent dans une boîte hermétique.

4 Commentaires

  1. Je croquerais bien volontiers dans ces cookies…

  2. Je croquerais bien volontiers dans ces cookies…

  3. ils sont super!! ça doit être tellement bon trempés dans une tasse de lait chaud…

  4. Likhou dit : Répondre

    J’ai testé la recette avec des noix, je trouve qu’il y a trop de levure ! Mais sinon c’est pas mal pour une envie sucré/chocolaté ! 😀
    Je suis contente de mon goûté 🙂

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