Petits brownies au Nutella

On connait tous le brownie bien fondant au chocolat, avec des noix, des noix de pécan ou même des M&M’s… Pour changer un peu (et ajouter quelques calories supplémentaires ?!), si on incorporait quelques cuillerées de Nutella ? Une juste dose, pas écœurante, qui apporte son petit goût de noisettes… Qui en prendra un pour le goûter ?

Pour 10 petits brownies*

Ingrédients :

– 45g de sucre
– 40g de beurre
– 20g de farine
– 75g de chocolat noir
– 1 oeuf
– 35g de Nutella

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le beurre, le Nutella et le chocolat au bain-marie (ou au mircro-ondes dans un récipient adapté pendant 1 minute 30).
– Bien mélanger le beurre et le chocolat fondus.
– Hors du feu, ajouter le sucre, puis la farine, mélanger.
– Enfin, ajouter l’oeuf.
– Verser la pâte jusqu’à la moitié voire les 2/3 de la hauteur des moules en silicone.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

– *C’est une dose de pâte minimale, je vous conseille de doubler ou quadrupler si vous avez un peu plus de gourmands à nourrir !
– J’ai utilisé un moule à « lingots », mais un moule à financier devrait tout aussi bien convenir !

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

8 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.