Brownies aux M&M’s

Attention, énooorme gourmandise en vue ! A l’occasion du premier thème de CulinoVersions, j’ai revisité ma recette de brownie en un concentré de calories de bonnes choses : chocolat et M&M’s… Les bonbons colorés remplacent les habituelles noix et je dois dire que c’est tout aussi bien. Enfin, non, c’est même 1000 fois mieux !

Pour 12 petits brownies

Ingrédients :

– 100g de sucre
– 75g de beurre
– 40g de farine
– 170g de chocolat noir
– 2 oeufs
– Environ 100g de M&M’s (soit plus ou moins 4M&M’s par brownie)

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (ou au mircro-ondes dans un récipient adapté pendant 1 minute 30).
– Bien mélanger le beurre et le chocolat fondus.
– Hors du feu, ajouter le sucre, puis la farine, mélanger.
– Enfin, ajoutez les oeufs un par an, en mélangeant entre chaque.
– Verser une dose de pâte (environ la moitié voire les 2/3 de la hauteur) dans des moules à muffins en silicone.
– Placer 3 M&M’s dans chaque.
– Recouvrir du reste de pâte.
– Positionner un M&M’s sur le dessus de chaque brownie.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

– C’est encore meilleur le lendemain, pour peu qu’on ait bien réservé les brownies dans une boîte hermétique.
– Si on veut faire un grand brownie au lieu des portions individuelles, je suppose qu’il faut augmenter le temps de cuisson (je dirais 30 à 35 minutes ?). Si quelqu’un teste…


Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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