Glace au chocolat noir sans sorbetière

Glace au chocolat noir sans sorbetière

Attention, recette de glace express géniale ! J’ai déjà partagé la recette de la crème glacée au chocolat sans sorbetière, et je l’adore toujours autant. Ne nécessitant que très peu d’ingrédients et de matériel, c’est la recette parfaite pour les beaux jours. Son seul défaut, si je dois lui en trouver un, c’est qu’elle était réalisée à partir de chocolat au lait, et que j’en ai finalement très rarement dans mes placards. Quant à l’alternative au cacao, je ne la trouvais pas assez chocolatée. J’ai donc tenté une troisième version de la glace au chocolat sans sorbetière, et je sens qu’elle va m’accompagner tout l’été !

Ingrédients :

  • 80g de chocolat noir
  • 1CS de cacao amer
  • 100g de lait concentré sucré
  • 20cl de crème fluide entière bien fraîche (à mettre 15 minutes au congélateur avant ou 24h au frigo)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la glace au chocolat noir, sans sorbetière

A feu doux, faire fondre le chocolat noir avec le cacao, le sucre vanillé et 5cl de crème fluide.

Ajouter le lait concentré sucré.

A part, fouetter la crème fluide entière pour la monter en chantilly. Utiliser des fouets passés au congélateur un peu avant peu aussi aider.

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange précédent.

Transvaser dans un contenant adapté et laisser prendre la glace au chocolat au moins 6 heures au congélateur.

Notes : n’hésitez pas à doubler ou tripler les proportions. Celles-ci sont pour 3/4 personnes.

Glace au chocolat noir sans sorbetière Glace au chocolat noir sans sorbetière

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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