Le flan de courgettes, agrémenté de parmesan et de basilic, c’est frais, fondant, et facile à faire ! Coupée en petites parts, c’est également une recette conviviale à partager…
Ingrédients :
– 4 courgettes bio
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 20 cl de lait
– 3 oeufs
– 70g de parmesan râpé
– basilic
– sel, poivre
Préparation du flan de courgettes :
– Préchauffer le four à 200°C.
– Laver les courgettes puis les coupés en dés. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
– Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et le basilic.
– Verser le parmesan, puis les courgettes préalablement bien égouttées.
– Transvaser la préparation dans un moule carré, recouvert de papier sulfurisé.
– Enfourner 25 à 35 minutes selon votre four.
– Laisser refroidir avant de démouler.
– A déguster froid, tiède ou chaud.
Notes :
– Je l’ai servi coupé en part rectangulaire, à piocher, pour un buffet dînatoire.
– On pourrait aussi le servir en accompagnement d’une viande ?
Belle recette de saison
Gros bisous
Joelle