Macarons à l’ancienne, noisette & cacao

J’ai craqué sur les macarons à l’ancienne à la noisette de Dorian, que j’ai revisités avec du cacao. Une gourmandise extra qui se mange sans faim !

Ingrédients :

– 115g de poudre de noisettes
– 120g de sucre en poudre
– 1CS de miel*
– 2 blancs d’oeuf
– 2CS de cacao amer en poudre
– Sucre glace

Préparation : 

– Préchauffer le four à 180°C.
– Fouetter les blancs en neige ferme.
– Incorporer délicatement tous les autres ingrédients, à l’exception du sucre glace.
– A l’aide d’une poche à douille, former des macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
– Saupoudrer de sucre glace.
– Enfourner 18 minutes.
– Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Notes :

* J’ai indiqué la dose de miel utilisée par mes soins (Dorian utilise du sirop d’agave) mais j’ai trouvé ça trop prononcé par rapport à la noisette et au cacao. Je vous encourage vivement à baisser cette dose si vous préférez quelque chose de plus doux (et en tous cas, à ne pas utiliser un miel trop parfumé !).

Macarons à l'ancienne, noisette & cacao

4 Commentaires

  1. Ils ont l’air vraiment délicieux!

  2. Même chose que Chez Dorian ! Ca a l’air tout bon !! et cette version chocolatée est loin de me déplaire, bien au contraire !

  3. hum ça ouvre l’appétit

  4. Eric dit : Répondre

    Facile a réaliser mais ne donne que 15 macarons , donc doubler les doses pour 4 personnes …je déguste tout à l’heure… merci.

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