Muffins fruits rouges et chocolat blanc

Je ne vais pas mentir, les fruits rouges et moi, on n’est pas franchement amis. Sans les détester, ce n’est pas vraiment ce que j’aime à trouver dans une pâtisserie (un peu comme les morceaux de fruits dans les yaourts, beurk). Pour cette recette, réalisée avec mon petit frère, il a pourtant été décidé de partir sur un mélange de fruits rouges surgelés (cassis, framboises, etc), mais que j’ai voulu associer à du chocolat blanc, histoire de couper la poire en deux : du fruit, d’accord, mais de la gourmandise, surtout !

Pour environ 20 petits muffins

Ingrédients :

– 100g de beurre
– 180g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 360g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1/2cc de sel
– 25cl de lait
– 150g de chocolat blanc
– 180g de fruits rouges surgelés

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre le beurre à température ambiante avec les sucres.
– Ajouter les oeufs un à un.
– Verser la farine, la levure et le sel, en alternant avec le lait.
– Couper le chocolat blanc en gros morceaux et incorporer avec les fruits rouges surgelés.
– Transvaser dans des caissettes à muffins.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !

Notes :

– Comme les muffins aux pépites de chocolat proposés récemment, je me suis appuyée sur une recette de I love Cakes, « muffins à la myrtille comme au Starbucks« , sans y associer le crumble sur le dessus.

Muffins fruits rouges et chocolat blanc

Muffins fruits rouges et chocolat blanc

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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