Adeptes de la finger food, cette recette de samossas aux accents indiens n’attend que vous ! Avec sa garniture de boeuf et épices tandoori, cette recette sera idéale pour un apéro dînatoire ou un buffet par exemple !
Pour 10 samossas
Ingrédients :
– 2 steaks hachés
– oignon et ail émincés, quantité selon les goûts
– 3CS de chapelure
– 2CS de ketchup
– 1 oeuf
– épices tandoori
– sel, poivre
– 10 feuilles de brick
– lait entier
Préparation :
– Préchauffer le four à 210°C.
– Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les steaks détaillés en morceaux.
– Mixer les steaks.
– Mélanger la viande hachée, l’oeuf, le ketchup, les épices tandoori et la chapelure.
– Saler, poivrer.
– Plier les feuilles de brick en 2.
– Placer la 1/2 feuille côté arrondi vers le bas. Dans le coin, déposez une cuillerée de la préparation.
– Replier la 1/2 feuille en 2 en remontant le côté arrondi.
– Replier le coin gauche pour former un triangle,
– Replier le triangle 3 fois sur lui-même.
– Badigeonner le dessus des samossas avec du lait.
– Faire cuire les samossas 7 à 8 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en surveillant la cuisson.
Je ne doute pas un seul instant du succès qu’ont du avoir ces samossas… Bonne soirée.
Miam !! ça semble délicieux, je vais tester ça 🙂 Merciii!