J’ai réalisé ces petits cakes apéritif au chèvre et au miel pour le salon du Blog Culinaire de Soissons, en novembre dernier. Faute d’avoir pu les photographier ce jour-là, je les ai refait quelques semaines après. Mieux vaut tard que jamais, voici enfin cette recette très chouette, qui ravira ceux qui, comme moi, raffolent de cette association sucrée/salée du fromage de chèvre et du bon miel…
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 150g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou pyramide Soignon)
– 10 cl d’huile
– 5CS de miel* (plus ou moins parfumé)
– 200g de farine
– 1 sachet de levure chimique
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
– Battre les oeufs avec le fromage de chèvre.
– Ajouter l’huile, puis le miel, puis la farine et la levure tamisée.
– Transvaser dans des caissettes à muffins.
– Enfourner 25 minutes, surveiller la cuisson.
* Le miel de châtaigner est très bien dans cette recette, mais on peut prendre du miel plus doux, type miel toutes fleurs ou plus parfumé comme celui de lavande, acacia… Tous se marient très bien au fromage !
Ils me disent bien ces petits cakes…
délicieux !
Très appétissants ces petits cakes!
Une bonne idée de recette pour l’apéro
Ça a l’air délicieusement bon !!
Je viens tout juste de sortir les muffins du four et je suis déçue par le gout : le miel est très subtil (miel de foret) et je ne sens pas du tout le fromage de chèvre.
Est-ce que ca ressort plus quand les muffins dont froids ?
Par contre la texture est très moelleuse.