Pour les apéros d’été, les piques-niques dans l’herbe, les buffets dînatoires au grand air, ces muffins salés aux flocons d’avoine, parmesan, olives noires et coulis de tomates seront parfaits ! Simples comme bonjour à réaliser et trasnporter, ils seront forcément appréciés pour leurs saveurs appétissantes !
Pour une vingtaine de muffins salés
Ingrédients :
– 200g de farine
– 1 sachet de levure
– 100g de flocons d’avoine
– 150g de parmesan râpé
– 75g d’olives noires dénoyautées
– 2 oeufs
– 125g de beurre
– 10cl de lait entier
– 12,5 cl de coulis de tomate.
– 1/2 CS de basilic
– sel, poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
– Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
– Y ajouter le lait, le coulis de tomates et les deux oeufs préalablement battus.
– A part, dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d’avoine, le parmesan râpé, le basilic ciselé et les olives coupées en petits morceaux.
– Saler légèrement.
– Verser le mélange humide dans le 2ème saladier, mélanger légèrement.
– Transvaser la préparation dans des moules à muffins.
– Enfourner 25 minutes.
Notes :
– Cette recette provient du blog Papilles & Pupilles.
Bonjour
Une petite recette simple et gourmande, parfait !
Merci du partage
Bon premier mai
merci pr cette bonne idée de muffins salés,srtt pr 1 apéro entre amis,,,,bne soirée,,,bisous
Parfait en apéritif !
Hummm, je te pique cette recette de muffins qui me plait beaucoup !!!
Bises
Un vrai délice tes muffins salés, en apéro c’est très sympa !
bises
Sympa ces muffins salés !
ils ont l’air très bons =)
Une belle presentation pour ces bons muffins.
bisous.
Sympa ces muffins !
Bonjour !
Je fais ce jour une belle découverte : ton blog et surtout une délicieuse recette pique-nique ! D’ailleurs cette dernière serait parfaite à proposer pour le nouveau Muffin Monday qui se déroule chez Marie Chioca du blog Saines gourmandises et dont le thème est : Muffins-repas !
Je te mets le lien :
http://mariechioca.canalblog.com/archives/2014/04/28/29678580.html
J’espère à très bientôt
Sandy