Petites brioches roulées au Nutella

Imaginez une délicieuse brioche cacaotée associée à l’irrésistible pâte à tartiner aux noisettes qu’est le Nutella. Vous sentez les bonnes odeurs qui émanent du four ? Impossible alors de ne pas tomber sous le charme et de vous lancer à votre tour dans cette recette de brioche ultra gourmande !

Petites brioches roulées au Nutella

Pour la pâte à brioche :

– 300g de farine
– 1 sachet de levure boulangère instantanée
– 50g de sucre en poudre
– 1 oeuf + 1 jaune
– 10 cl de lait tiède
– 40g de beurre demi-sel
– 1/2cc de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 CS de cacao non sucré

+ du Nutella !

Préparation :

– Diluer la levure dans le lait tiède et réserver 15 minutes.
– Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le cacao et le sel.
–  Y verser l’oeuf entier préalablement battu et le beurre fondu.
– Incorporer le lait + levure.
– Pétrir l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte consistante. Si collante, l’enrober d’un peu de farine.
– Laisser lever dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 2h (ou dans un four chauffé à 40/50°).
– Etaler la pâte en rectangle sur un bon centimètre d’épaisseur.
– Disposer du Nutella sur toute la surface.
– Rouler la pâte (sans trop serrer) sur elle-même.
– Couper des tranches de 1cm de large et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
– Laisser reposer 2 heures dans les mêmes conditions que précédemment.
– Préchauffer le four à 170°C.
– Badigeonner le dessus des brioches de jaune d’oeuf avec un pinceau.
– Eventuellement, saupoudrer quelques perles de sucre.
– Enfourner 25 minutes.
– A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Petites brioches roulées au Nutella

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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