Verrines d’avocat et saumon

En mini verrine pour un apéro dînatoire ou en verre pour une entrée chic, vous allez savourer cette crème d’avocat agrémentée de lardons de saumon fumé… Une recette découverte grâce à ma belle-mère et aussitôt retentée chez moi ! A votre tour d’essayer 🙂

Pour 2 personnes

Ingrédients :

– 1 avocat mûr
– 1CS de jus de citron
– 2 CS de crème épaisse
– 50g de fromage blanc 0%
– piment d’espelette
– sel, poivre
– 20g de dés de saumon fumé
– jus de citron
– ciboulette

Préparation : 

– Ecraser l’avocat à l’aide d’une fourchette.
– L’arroser du jus de citron.
– Mélanger l’avocat avec la crème et le fromage blanc.
– Saupoudrer un peu de piment d’espelette, saler & poivrer.
– A l’aide d’une poche à douille, transvaser la crème d’avocat dans les verres/verrines.
– Réserver au frais.
– Faire mariner au frais les dés de saumon fumé dans un peu de jus de citron.
– Au moment de servir, disposer les dés de saumon sur la crème d’avocat et ajouter quelques brins de ciboulette pour la déco.

Verrines d'avocat et saumon

Verrines d'avocat et saumon

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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