Gougères à la mozzarella

Voilà quelques mois déjà que je ne vous ai pas proposé de nouvelle recette de gougères fromagères. Avouez, ça vous manquait ! Il faut dire que ces petits choux salés sont vraiment idéals à l’apéritif : faciles à faire et à cuire, ils se picorent sans peine. Si vous n’avez jamais essayé, c’est le moment de se lancer ! Aujourd’hui, une version « dodue » à la mozzarella et aux herbes aromatiques…

Gougères à la mozzarella

Ingrédients :

– 50g de beurre demi-sel
– 12cl d’eau
– 75g de farine
– 2 oeufs
– 100g de mozzarella
– sel, poivre
– herbes aromatiques au choix

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel à feu doux avec l’eau et porter le mélange à ébullition.
– Hors du feu, verser la farine puis mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des bords.
– Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
– Couper la mozzarella en fines tranches puis chacune en petits dés.
– Incorporer à la pâte.
– Saler, poivrer et ajouter les aromates de son choix*.
– Verser la pâte dans une poche à douille (pour éviter de boucher une douille avec les morceaux de mozza, utilisez simplement un sac congélation dont vous couperez un angle).
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits choux espacés les uns des autres.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir quelques instants avant de décoller.
– Servir aussitôt ou réserver.
– Il est possible de congeler les gougères et de les réchauffer au four avant de servir.

Notes :

– * Pour les herbes, j’ai utilisé Secrets d’Arômes Plein Sud (Knorr), avec origan, basilic, romarin…
– Vous pouvez utiliser simplement du basilic, ça se marie toujours très bien avec la mozzarella !

Gougères à la mozzarella

Gougères à la mozzarella

8 Commentaires

  1. Elles sont parfaites!

  2. Oh la la… voilà qui m’a l’air top !

  3. ça doit être délicieux !

  4. Elles sont trop mimi ces petites gougères, avec une bonne salade verte c’est un plat que j’adore.

  5. hummmmm parfait pour l’apéro !!!!

  6. Elles doivent être excellentes!

  7. Excellente recette ! Avec une petite salade c’est parfait 🙂
    Bises

  8. Ai-je le droit de croquer dedans? :3

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