Gougères au Leerdammer

Après les gougères à la mimolette et les gougères au chèvre, voici une nouvelle déclinaison fromagère : au Leerdammer ! Chaud, ce fromage industriel hollandais a un petit goût très agréable. Et associé à des petits choux salés, il est parfait à l’apéritif !

Ingrédients :

– 50g de beurre demi-sel
– 12cl d’eau
– 75g de farine
– 2 oeufs
– 100g de Leerdammer
– sésame

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
– Ajouter l’eau.
– Porter le mélange beurre/eau à ébullition.
– Hors du feu, verser la farine puis bien mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte obtenue se détache des bords.
– Ajouter les oeufs un par un.
– Râper le Leerdammer et l’incorporer à la pâte. Si besoin, remettre la casserole sur feu très doux.
– Verser la pâte dans une poche à douille.
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits choux espacés les uns des autres.
– Parsemer le dessus de graines de sésame.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir quelques instants avant de décoller, et servir aussitôt pour déguster chaud.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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