Biscuit de Savoie

Le biscuit de Savoie est un grand classique parmi les recettes de gâteau, et pour ne rien gâcher, il est très simple à réaliser !

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 50g de cassonade
– 50g de sucre blanc
– 50g de farine blanche
– 50g de maïzena
– sucre glace pour la décoration

Préparation :

– Mélanger les jaunes d’oeufs avec les deux sucres et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
– Battre les blancs en neige ferme.
– Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena.
– Ajouter le mélange jaunes sucrés et mélanger.
– Incorporer délicatement les blancs en neige.
– Beurrer un moule à charnière ou le recouvrir de papier cuisson.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Enfourner pendant 25 à 30min.
– Laisser refroidir à la sortie du four.
– Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
– A savourer avec une crème anglaise ou de la glace vanille.

Notes :

– J’avais réalisé cette recette à l’occasion d’une ronde Interblogs, mais visiblement, le blog sur lequel je l’avais piochée n’existe plus…

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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