Biscuit de Savoie

Le biscuit de Savoie est un grand classique parmi les recettes de gâteau, et pour ne rien gâcher, il est très simple à réaliser !

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 50g de cassonade
– 50g de sucre blanc
– 50g de farine blanche
– 50g de maïzena
– sucre glace pour la décoration

Préparation :

– Mélanger les jaunes d’oeufs avec les deux sucres et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
– Battre les blancs en neige ferme.
– Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena.
– Ajouter le mélange jaunes sucrés et mélanger.
– Incorporer délicatement les blancs en neige.
– Beurrer un moule à charnière ou le recouvrir de papier cuisson.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Enfourner pendant 25 à 30min.
– Laisser refroidir à la sortie du four.
– Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
– A savourer avec une crème anglaise ou de la glace vanille.

Notes :

– J’avais réalisé cette recette à l’occasion d’une ronde Interblogs, mais visiblement, le blog sur lequel je l’avais piochée n’existe plus…

7 Commentaires

  1. Il semble que tu l’aies parfaitement réussi vu sa légèreté apparente !

  2. Humm très beau biscuit de savoie je l’avais presque oublié
    bises
    jojo

  3. C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

  4. Mmmm, il a l’air trop bon !
    Tu me donnes des idées pour le petit déjeuner. Merci pour ce partage gourmand.
    Bonne soirée

  5. il a l’air vraiment très très bon =P

  6. Il a l’air fabuleux ! Je n’ai jamais essayé ce type de gâteau. 5j’avoue que je suis radine avec les oeufs, j’essaye de limiter un peu)
    Bizzz

  7. Intéressante recette sans matière grasse
    je découvert ton blog, merci pour ce beau partage

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