Babybels panés

Un Babybel enrobé d’une double panure, le tout frit quelques instants pour un résultat doré et fondant. Une idée toute bête, encore fallait-il y penser ! J’ai goûté cette recette étonnante dans un restaurant*, et ça m’a tellement plu qu’il fallait absolument que je la teste à mon tour ! C’est tellement bon que vous ne verrez plus jamais le célèbre fromage à la coquille rouge de la même façon 🙂

 

Ingrédients :

– 6 minis Babybels
– farine
– chapelure
– 1 oeuf
– huile de friture

Préparation :

– Déshabillez les Babybels de leur coquille rouge…
– Remplissez trois bols, l’un de farine, l’autre de l’oeuf battu et le dernier de chapelure.
– Roulez chaque Babybel dans la farine, puis dans l’oeuf puis dans la chapelure.
– Réserver le temps de tous les paner.
– Reprenez chaque Babybel un par an et refaites un tour dans l’oeuf puis la chapelure.
– La double panure permet d’une part au Babybel fondu de ne pas trop s’échapper et d’avoir un bon croustillant…
– Faire chauffer  dans une casserole de l’huile de friture. Pour la hauteur, s’arrêter à celle des Babybels à plat, nul besoin d’un grand bain… Attention à ne pas pousser trop la cuisson, feu moyen suffit amplement.
– Tremper dans l’huile trois Babybels panés pendant environ 2 minutes, retourner si besoin pendant la cuisson et surtout bien surveiller. Si l’huile est trop chaude, la panure risque de vite cramer, et le Babybel ne sera pas suffisamment cuit.
– Sortir les Babybels et les faire sécher sur un essuie-tout.
– Réitérer avec les trois autres Babybels (3 par 3, c’est surtout au cas où l’huile est trop chaude, ça évite de tout rater d’un coup…)
– Déguster nature ou sur un lit de salade verte.

* Vous pouvez goûter de délicieux Babybels panés (mais pas que) Aux fils à maman, 7bis rue Geoffroy Marie, Paris.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

18 commentaires

  1. Olalala ! Ca a l’air super bon ce truc !

    J’ai bien envie d’aller faire un saut chez la superette du coin de la rue de mon boulot pour m’en préparer… Hihi (surtout que j’ai super faim déjà!)

    Je mets tout de suite cette recette dans mes favoris pour la retrouver facilement.

    Merci merci !

    Bonne journée !

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