Babybels panés

Un Babybel enrobé d’une double panure, le tout frit quelques instants pour un résultat doré et fondant. Une idée toute bête, encore fallait-il y penser ! J’ai goûté cette recette étonnante dans un restaurant*, et ça m’a tellement plu qu’il fallait absolument que je la teste à mon tour ! C’est tellement bon que vous ne verrez plus jamais le célèbre fromage à la coquille rouge de la même façon 🙂

Ingrédients :

– 6 minis Babybels
– farine
– chapelure
– 1 oeuf
– huile de friture

Préparation :

– Déshabillez les Babybels de leur coquille rouge…
– Remplissez trois bols, l’un de farine, l’autre de l’oeuf battu et le dernier de chapelure.
– Roulez chaque Babybel dans la farine, puis dans l’oeuf puis dans la chapelure.
– Réserver le temps de tous les paner.
– Reprenez chaque Babybel un par an et refaites un tour dans l’oeuf puis la chapelure.
– La double panure permet d’une part au Babybel fondu de ne pas trop s’échapper et d’avoir un bon croustillant…
– Faire chauffer  dans une casserole de l’huile de friture. Pour la hauteur, s’arrêter à celle des Babybels à plat, nul besoin d’un grand bain… Attention à ne pas pousser trop la cuisson, feu moyen suffit amplement.
– Tremper dans l’huile trois Babybels panés pendant environ 2 minutes, retourner si besoin pendant la cuisson et surtout bien surveiller. Si l’huile est trop chaude, la panure risque de vite cramer, et le Babybel ne sera pas suffisamment cuit.
– Sortir les Babybels et les faire sécher sur un essuie-tout.
– Réitérer avec les trois autres Babybels (3 par 3, c’est surtout au cas où l’huile est trop chaude, ça évite de tout rater d’un coup…)
– Déguster nature ou sur un lit de salade verte.

* Vous pouvez goûter de délicieux Babybels panés (mais pas que) Aux fils à maman, 7bis rue Geoffroy Marie, Paris.

18 Commentaires

  1. Coulants comme ça, je les trouve bien sympathiques ces petits Babybels !

  2. hummm ils sont magnifiques !merci

  3. C’est une idée géniale! j’adore

  4. Je suis une fan de Babybel!!! Ca a l’air trop bon pané comme ça! Bisous!

  5. J’adore l’idée! J’ai bien envie de l’essayer!

  6. Je ne suis pas fan de Babybel mais alors là, je craque totalement, je vais tester rapidement!

  7. GENIAL, je mets dans mes favoris !

  8. Olalala ! Ca a l’air super bon ce truc !

    J’ai bien envie d’aller faire un saut chez la superette du coin de la rue de mon boulot pour m’en préparer… Hihi (surtout que j’ai super faim déjà!)

    Je mets tout de suite cette recette dans mes favoris pour la retrouver facilement.

    Merci merci !

    Bonne journée !

  9. J’avais repéré aussi sur le site, et je dois dire que n’étant pas fan du tout des Babybel, je me serais laissée tenter.

    Recette ultra simple.

    Bon je vais en acheter je reviens ! 😉

  10. J’aime beaucoup ! Bisous !

  11. Ca a l’air génialement bon!

  12. Nickel pour un apéro !
    J’en avais déjà entendu parler sur un autre blog, je crois que la personne est aller au même resto que vous =)

  13. Sont trop gourmands tes nez de clown !!! Plein de bisous cirés !!!

  14. Je la garde ton idée pour garnir ma prochaine salade, ce petit coulant me fait craquer et à ce que je vois je ne suis pas la seule.

  15. Il faut que j’essaye ça rapidement !

  16. […] le même esprit que les Babybels panés, voici des petits fromages de chèvre frais, panés avec du sésame… A savourer avec une […]

  17. Je trouve ça génial , faut vraiment que j’essaie!
    merci;)

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