Fromages de chèvre panés au sésame

Dans le même esprit que les Babybels panés, voici des petits fromages de chèvre frais, panés avec du sésame… A savourer avec une salade !

 

Ingrédients :

– 6 petits fromages de chèvre à cuisiner
– farine
– chapelure
– 1 oeuf
– graines de sésame
– huile de friture

Préparation :

– Remplissez trois bols, l’un de farine, l’autre de l’oeuf battu et le dernier de chapelure et de sésame (à doser selon les goûts, environ 2/3 chapelure, 1/3 sésame).
– Roulez chaque fromage de chèvre dans la farine, puis dans l’oeuf puis dans la chapelure/sésame.
– Réserver le temps de tous les paner.
– Reprenez chaque fromage un par an et refaites un tour dans l’oeuf puis la chapelure/sésame.
– La double panure permet d’une part au fromage de chèvre fondu de ne pas trop s’échapper et d’avoir un bon croustillant…
– Faire chauffer  dans une casserole de l’huile de friture. Pour la hauteur, s’arrêter à celle des fromages panés à plat, nul besoin d’un grand bain… Attention à ne pas pousser trop la cuisson, feu moyen suffit amplement.
– Tremper dans l’huile trois fromages panés pendant environ 2 minutes, retourner si besoin pendant la cuisson et surtout bien surveiller. Si l’huile est trop chaude, la panure risque de vite brûler, et le fromage de chèvre ne sera pas suffisamment cuit.
– Sortir les fromages panés et les faire sécher sur un essuie-tout.
– Réitérer avec les trois autres fromages (3 par 3, c’est surtout au cas où l’huile est trop chaude, ça évite de tout rater d’un coup…)
– Déguster nature ou sur un lit de salade verte.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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