Beignets de pommes de terre

Ah ces beignets de pommes de terre… C’est une recette paternelle que j’adore depuis des années : je les dévore sans compter, c’est tellement bon…

Pour 4 personnes

Ingrédients :

– 1 kilo de pommes de terre (spécial frites ou four)
– 1 jaune d’oeuf
– 3CS de farine
– Sel, poivre

Préparation :

– Peler et râper les pommes de terre.
– Ajouter le jaune d’oeuf, la farine.
– Saler, poivrer.
– Mélanger l’ensemble à la main.
– Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, faire des tas et cuire jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées.
– Servir aussitôt.

Notes :

– Simple, rapide, efficace… 🙂
– Les beignets de pommes de terre de mon papa resteront les meilleurs, mais je trouve que je me suis assez bien débrouillée…
– Avec de la moutarde, c’est top !

4 Commentaires

  1. Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

  2. J’appelle ça une crique, c’est une tuerie j’adore!!

  3. Trop sympa
    merci pour le partage
    je ne recevais plus tes newsletters, je m’inscris à nouveau
    bises
    jojo

  4. on a la même recette familliale !
    c’est le plat de mon enfance !
    aujour’dhui on appelle ça des röstis mais dans mon Europe de l’Est Natale ce sont des platskis kartoflane 🙂

Laisser un commentaire