Cookies aux pépites de chocolat

Que dire à propos de ces cookies ? Ils sont croustillants juste comme il faut et bien moelleux au centre. Encore chauds, les pépites de chocolat fondent dans la bouche…Franchement, n’hésitez pas, testez-les sans attendre !


Pour une bonne vingtaine de cookies

Ingrédients :

-125g de beurre
– 220g de cassonade
– 300g de farine
– 6 cl de lait
– 1 oeuf
– 1/2 cc de levure
– 40g de flocons d’avoine
– 110g de chocolat à pâtisser

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, l’oeuf, le lait, la farine et la levure.
– Une fois les ingrédients bien mélangés, ajouter les flocons d’avoine et le chocolat coupés en pépites/petits morceaux, et mélanger sans trop travailler la pâte.
– Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
– Disposer des tas de pâte en les espaçant de quelques centimètres.
– Aplatir légèrement le dessus de la paume de la main (si la pâte n’est pas trop collante !).
– Enfourner 16 minutes.
– Laisser refroidir avant de décoller.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.