Brochettes de poulet pané

Cette recette savoureuse façon yakitori de vient de chez Jojo – Nuage de Lait. Une bonne idée testée et largement approuvée !


Pour 12 brochettes

Ingrédients :

– 6 aiguillettes de poulet
– 1 oeuf
– chapelure
– parmesan râpé
– sauce soja sucrée

Préparation :

– Dans un bol, battre l’oeuf avec un soupçon de sauce soja sucrée.
– Dans un autre bol, mélanger de la chapelure avec du parmesan (proportions 2/3 – 1/3 environ).
– Couper chaque aiguillette en deux dans le sens de la longueur.
– Enfiler chaque morceau sur une petite pique à brochette.
– Tremper chaque brochette dans l’oeuf, puis dans la panure.
– Verser un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les brochettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
– Au moment de servir, recouvrir d’un filet de sauce soja sucrée.
– Pour déguster, on peut également les tremper dans un peu de sauce.

5 Commentaires

  1. Super cette recette, je note!

  2. Ca donne très envie en tout cas !! 😀 (Tu me donnes envie d’un restaurant japonnais là…)

  3. Je t’en pique une… ou même 2 !

  4. Trop chouette cette idée de le mettre sur des brochettes ! Sympa la présentation du coup, et ça a l’air top ! 🙂

  5. j’adore !!

Laisser un commentaire