Brochettes de poulet pané

Cette recette savoureuse façon yakitori de vient de chez Jojo – Nuage de Lait. Une bonne idée testée et largement approuvée !

Pour 12 brochettes

Ingrédients :

– 6 aiguillettes de poulet
– 1 oeuf
– chapelure
– parmesan râpé
– sauce soja sucrée

Préparation :

– Dans un bol, battre l’oeuf avec un soupçon de sauce soja sucrée.
– Dans un autre bol, mélanger de la chapelure avec du parmesan (proportions 2/3 – 1/3 environ).
– Couper chaque aiguillette en deux dans le sens de la longueur.
– Enfiler chaque morceau sur une petite pique à brochette.
– Tremper chaque brochette dans l’oeuf, puis dans la panure.
– Verser un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les brochettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
– Au moment de servir, recouvrir d’un filet de sauce soja sucrée.
– Pour déguster, on peut également les tremper dans un peu de sauce.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

6 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.