Le banana bread de Dorian

Banana bread de Dorian

Fin février, j’ai fêté mes 32 ans. Pour l’occasion, impossible de ne pas faire de gâteau ! Manque de chance, la veille, j’avais déjà fait un gâteau pour mon boulot, allégeant considérablement mes provisions pour en faire un autre. Avec un seul oeuf dans mon frigo, je commençais sérieusement à paniquer, et pas le temps d’aller faire des courses… Heureusement, tombé à pic, le livre de Dorian, que je venais juste de recevoir, a sauvé mon anniversaire ! Parmi ses recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres, je suis tombée sur ce banana bread avec 1 seul oeuf ! Sauvée ! Evidemment, il était super bon, faut-il le préciser ?

Ingrédients :

– 300g de bananes
– 90g de beurre très mou
– 120g de vergeoise
– 1 oeuf battu
– 180g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 120g de chocolat noir

Préparation du banana bread :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Écraser les bananes à la fourchette.
– Ajouter le beurre mou.
– Verser le sucre, puis l’oeuf et bien mélanger.
– Ajouter la farine, la levure et le sel.
– Hacher le chocolat et l’incorporer.
– Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
– Enfourner 1h (vérifier à partir de 50 minutes si c’est cuit).
– Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

La recette vient donc du livre de Dorian aux éditions Larousse, Dorian, Père au foyer 5 bouches ¾ à nourrir tous les jours… tous les jours… tous les jours…

Banana bread de Dorian

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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