Tarte au chèvre, tomates séchées & basilic

Après la tarte salée au chèvre & ciboulette, en voici une nouvelle version tout aussi sympathique qui sent bon le Sud avec ses tomates séchées et son basilic !

Ingrédients :

– 1 pâte brisée toute faite ou fait maison (recette ici)
– 20cl de lait entier
– 6,5cl de crème fraîche liquide
– 3 oeufs
– sel, poivre
– 1 bûche de chèvre ou 10 palets de chèvre à cuisiner*
– une dizaine de feuilles de basilic émincées
– 10 quartiers de tomates séchées

Préparation :

– Précuire le fond de pâte pendant 30 minutes à 160°C, en disposant des poids (haricots secs, riz, autre) sur un cercle de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne gonfle.
– Réserver.

– Préchauffer le four à 160°C.
– Mélanger au fouet le lait, la crème, les oeufs battus, les tomates séchées coupées en dés et le basilic.
– Saler, poivrer.
– Verser sur le fond de tarte.
– Couper la bûche de chèvre en rondelles assez épaisses (ou les palets de fromage de chèvre) et les disposer sur l’appareil à tarte.
– Enfourner 35 minutes.
– Déguster chaud ou tiède.-

Notes :

* Comme vous le voyez sur la photo, j’ai utilisé des palets de fromage de chèvre. C’est pas mal du tout, mais je garde une préférence pour la bûche de chèvre qui est plus fondante.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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