Gâteau zébré au yaourt, Nesquick & vanille

Si vous êtes à la recherche d’une recette facile, rapide, et qui en jette, ce gâteau au yaourt zébré est fait pour vous ! Premier avantage, comme tous les gâteaux au yaourt, pas besoin de peser les aliments, le pot faisant office de doseur. Deuxième avantage, il est personnalisable à souhait ! Troisième avantage, il plaît toujours, avec sa texture moelleuse et légère. A vous de jouer !

 

Ingrédients :

– 1 pot de yaourt nature
– 2/3 de pot d’huile
– 2 pots de sucre
– 2 pots de farine
– 1/2 pot de Nesquick*
– 2 oeufs
– 1/2 sachet levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de gousses de vanille en poudre**

Préparation :

– Préchauffer le four à 210°C.
– Recouvrir un moule de papier sulfurisé (au moins le fond)
– Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’huile et le sucre, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
– Incorporer la farine et la levure.
– Ajouter les oeufs un à un.
– Séparer la pâte en deux doses égales.
– Verser le cacao dans l’une et bien mélanger l’ensemble.
– Dans l’autre, verser un sachet de sucre vanillé et éventuellement les gousses de vanille en poudre*.
– Pour verser les pâtes dans le moule à gâteau recouvert de papier cuisson, utiliser la méthode du Zebra Cake.
– Enfourner 35 minutes.

Notes :

* Le Nesquick fonctionne à merveille. Habituellement, je fais mes gâteaux au yaourt chocolatés avec du Banania, mais je n’en avais pas. J’ai testé la même recette avec du cacao amer, c’est moins sympa, mais ça reste très bon !
** Comme dit dans la recette du Gâteau aux Oréo & crème pâtissière, ces gousses de vanille en poudre de Vahiné sont très pratiques !

8 Commentaires

  1. Hyper gourmand ce gâteau!
    Il me fait de l’oeil!!!!

  2. Un gâteau bien appétissant !

  3. Il est superbe, tout le monde a du se régaler au goûter !

  4. trop trop bon =)

  5. c’est à la fois tout bete et spectaculaire, j’adhère 😉

  6. Hummmmmmm… j’en ferais bien mon 4 heures…

  7. Océ dit : Répondre

    Un vrai régal ! J’en ai déjà fait 2 fois, ce gâteau est délicieux.

  8. Barthomeuf dit : Répondre

    je l’ai fait cet après midi et c’est un régal !!! Pas mal l’idée du papier sulfurisé pour éviter d’emplatrer le plat!!!

Laisser un commentaire