Cake apéritif chorizo, mozzarella, pignons & basilic

Un apéritif dînatoire à organiser ? Pensez aux cakes ! Simples à réaliser, ils se préparent à l’avance et se conservent bien au frigo. Un tour au four avant le service, coupés en petites tranches, ils partiront ensuite comme des petits pains ! Voici une version aux couleurs et saveurs estivales, à base de chorizo, mozzarella fondante, pignons de pin et basilic.

Ingrédients :

– 200g de farine
– 1CS de levure chimique
– 1 yaourt
– 5cl d’huile d’olive
– 3 oeufs
– 70g de chorizo (ici en chiffonnade)
– 125g de mozzarella
– 1CS de basilic
– 25g de pignons de pin

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C puis faire cuire les pignons 10 minutes.
– A la sortie du four, les mixer.
– Couper la mozzarella en dés.
– Verser la farine, la levure, le yaourt, l’huile et les oeufs dans le bol du robot et mélanger*.
– Ajouter le chorizo détaillé en petits morceaux, les dés de mozzarella, le basilic et les pignons de pin mixés. Incorporer.
– Transvaser dans un moule à cake graissé.
– Enfourner 1h dans le four toujours à 180°C.
– Laisser refroidir avant de démouler.
– Servir aussitôt coupé en tranches ou réserver au frais.

Notes :

– * A la main, ça marche aussi, of course !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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