Pas besoin de se lancer dans des recettes compliquées pour se régaler ! La preuve avec cette recette de bon gâteau au chocolat signée Cyril Lignac. Facile, rapide, elle a tout pour plaire. En tous cas, pour moi, c’est 100% testé et approuvé !
Ingrédients :
– 120g de beurre
– 200g de chocolat noir à pâtisser
– 150g de sucre
– 4 oeufs
– 80g de farine
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux.
– A l’aide d’un fouet, battre les oeufs avec le sucre.
– Ajouter la farine tamisée.
– Verser le chocolat fondu.
– Bien mélanger.
– Transvaser dans un moule graissé.
– Enfourner 30 minutes.
– Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.
Notes :
– J’ai découvert cette recette chez Philo, elle est issue du livre Accro au choco de Cyril Lignac.
– Une recette à ajouter à ma quête du meilleur gâteau au chocolat du monde !
Edit du 16/06/2018 : découvrez le gâteau au chocolat de Cyril Lignac à ma façon.
Il a l’air top ce gâteau !
c’est vrai qu’il n’y a rien de meilleur et réconfortant qu’un bon gâteau au chocolat. et pourtant, contrairement à ce qu’on pense c’est pas la recette la plus « simple » parce que je trouve aussi qu’il n’y a rien de plus dur que de réussir à la perfection le gâteau au chocolat… perso, je le préfère plus humide que sur la photo, mais il m’a bien ouvert l’appétit en tous cas !
Contrairement à ce que peut laisser penser la photo, il était assez humide et bien fondant !
Je te remercie pour le clin d’œil. J’ai beaucoup aimé ce gâteau aussi.
Il y en a qui entre parce qu’il y a de la lumière… moi c’est pour le chocolat que je rentre ^^ Super facile à faire en plus. Miam !
Bonsoir,
Voici un gâteau bien gourmand!!
Bonne soirée
Qu’il a l’air bon ce gateau !!! Une vraie bombe 🙂 Bises
J’ai beaucoup de bouquins de Cyril Lignac, j’aime la simplicité relative de ses recettes et ses présentations très chouettes. Je garde ton gâteau sous le coude j’en amène souvent au boulot et leur nirvana c’est chocolat ou presque rien. Biz Ma Nel on sent le côté moelleux fondant de ton gâteau.
Je suis toujours à la recherche d’une bonne recette de gateau au chocolat, mais j’ai une question. Tu indiques deux fois de la farine. Faut-il ajouter 80g et 120g ou juste 120g ?
Ooops, j’ai écrit n’importe quoi ! C’est 120g de beurre, et 80g de farine !
J’en mangerais volontiers une part 😉
Joyeux Halloween !
Bonjour Nelly
Un goûter de fin d’année pour l’équipe de rugby cet après midi et aaaah me voici à me demander quel gâteau faire ( car je n’ai su que ce matin!) . Et hop me voici en piste pour ce gâteau que j’ai trouvé très simple et agréable à réaliser 🙂 j’espère qu’il en restera un bout pour que je le goûte !
Merci pour cette recette qui m’a bien aidée 🙂
bises
lili
bonjour,pourquoi dans la recette il n’y a pas de levure
merci
Bonjour,
J’ai fait cette recette plusieurs fois
mais j’ai à chaque fois des bulles d’air dans mon gateau.
Quelqu’un aurait-il la solution?
Merci!
Mélange avec un fouet à la main plutôt qu’au robot ou un fouet électrique.
Testé et approuvé par toute ma famille , j’ai rajoutée quelques noix pour plus de gourmandise et c’est parfait 🙂