Beignets de mozzarella panée

Les beignets de mozzarella panée et moi, c’est une grande histoire, qui a commencé bien avant que je ne cuisine et ne blogue mes recettes. A l’époque, que ce soit bon me suffisait amplement, même si la présentation était clairement à revoir. La preuve ? Publiée en mars 2010 sur le premier blog Cuisine téméraire, la recette n’était visuellement pas transcendante : la mozzarella s’échappait de la panure en charpie, et ne parlons même pas de la qualité de la photo absolument sans intérêt !

J’avais laissé cette recette de côté depuis pas mal de temps, et puis, l’envie d’y succomber à nouveau m’a poussée à l’améliorer. Pour que la mozzarella ne s’échappe pas, il suffit de concocter une double panure. Et pour que celle-ci tienne à la cuisson, un petit bain de friture est plus pertinent qu’un simple aller-retour dans une poêle graissée…

Ingrédients :

– Une boule de mozzarella (basique ou di buffala selon vos goûts)
– 2 oeufs
– farine
– chapelure
– sel

Préparation :

– Couper la boule de mozzarella en tranches pas trop fines.
– Recouper les plus grandes en deux.
– Les enrober de farine.
– Les tremper dans un bain d’oeufs préalablement battus.
– Les passer dans la chapelure.
– Refaire un tour dans le bain d’oeufs puis dans la chapelure.
– Réserver le temps de faire tous les beignets.
– Faire chauffer une casserole d’huile (attention, pas trop chaud !).
– Y tremper 3 à 4 beignets, la cuisson est très rapide, sortir dès que ça dore !
– Disposer sur un essuie-tout pour absorber le surplus d’huile avant de déguster.

Beignets de mozzarella panée

Et pour le clin d’oeil, voici la photo de la recette publiée en 2010, l’évolution est assez visible, non ? 😀

Beignets de mozzarella panée

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

16 commentaires

  1. J’en fait régulièrement (mais comme souvent j’oublie de faire les photos etc pour le blog), et je sais à quel point c’est excellent! Effectivement, côté visuel la nouvelle photo est plus sympa 😉 Mais côté goût je suis sûre que c’est à chaque fois délicieux 🙂

  2. ces photos donnent vraiment l’eau à la bouche.
    je m’étais déjà essayé à une recette de mozzarella panée, mais elle s’était faite la malle …
    Donc je vais tentée ta recette avec ta « double panure » 🙂

      1. Bonjour! Merci pour ta réponse!
        En fait j’ai tenté ma chance mais effectivement la panure a ramolli un peu. Un petit passage au four a aidé mais même si le goût était là, la texture était un peu moins bonne!
        N’empêche, tout a été mangé donc … 😉
        A bientôt!

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