Les beignets de mozzarella panée et moi, c’est une grande histoire, qui a commencé bien avant que je ne cuisine et ne blogue mes recettes. A l’époque, que ce soit bon me suffisait amplement, même si la présentation était clairement à revoir. La preuve ? Publiée en mars 2010 sur le premier blog Cuisine téméraire, la recette n’était visuellement pas transcendante : la mozzarella s’échappait de la panure en charpie, et ne parlons même pas de la qualité de la photo absolument sans intérêt !
J’avais laissé cette recette de côté depuis pas mal de temps, et puis, l’envie d’y succomber à nouveau m’a poussée à l’améliorer. Pour que la mozzarella ne s’échappe pas, il suffit de concocter une double panure. Et pour que celle-ci tienne à la cuisson, un petit bain de friture est plus pertinent qu’un simple aller-retour dans une poêle graissée…
Ingrédients :
– Une boule de mozzarella (basique ou di buffala selon vos goûts)
– 2 oeufs
– farine
– chapelure
– sel
Préparation :
– Couper la boule de mozzarella en tranches pas trop fines.
– Recouper les plus grandes en deux.
– Les enrober de farine.
– Les tremper dans un bain d’oeufs préalablement battus.
– Les passer dans la chapelure.
– Refaire un tour dans le bain d’oeufs puis dans la chapelure.
– Réserver le temps de faire tous les beignets.
– Faire chauffer une casserole d’huile (attention, pas trop chaud !).
– Y tremper 3 à 4 beignets, la cuisson est très rapide, sortir dès que ça dore !
– Disposer sur un essuie-tout pour absorber le surplus d’huile avant de déguster.
Et pour le clin d’oeil, voici la photo de la recette publiée en 2010, l’évolution est assez visible, non ? 😀
J’ai justement de la mozza au frais…
miam ça me donne faim!
Ils me plaisent beaucoup ces beignets
merci pour le partage
bises
jojo
J’en fait régulièrement (mais comme souvent j’oublie de faire les photos etc pour le blog), et je sais à quel point c’est excellent! Effectivement, côté visuel la nouvelle photo est plus sympa 😉 Mais côté goût je suis sûre que c’est à chaque fois délicieux 🙂
C’est vrai que les photos recentes font très envie!
Je garde même ta recette de côté. Dés que j’aurais de la mozza, je testerais.
Bises
Ca me fait clairement saliver, j’en veux !
J’adore ça et les enfants aussi ! Je le fais aussi avec des grosses tranches de mozz, mais ton résultat est bcp mieux. Elle est pour moi ta recette ! Miam ! merci, bises X
WAW quelle évolution !
Bravo et merci pour cette recette, j’avoue qu’elle me donne curieusement envie d’essayer 🙂
Hop dans les favoris :p
ces photos donnent vraiment l’eau à la bouche.
je m’étais déjà essayé à une recette de mozzarella panée, mais elle s’était faite la malle …
Donc je vais tentée ta recette avec ta « double panure » 🙂
Comme promis, je les ai fait, trop bons !!! La recette est justement pucliée sur mon blog depuis ce matin. Bonne journée
Ça a l’air si gourmand ! Il faut que je teste !
claireaumatcha.blogspot.fr
Super bon j,ai juste rajouter du miel avec les oeuf
J avais prévu d en faire ce week end, je viens de trouver ma recette!!! Merci!
Bonjour, Une petite question… Est ce que je peux les faire d’un jour sur l’autre? Comment les conserver pour ne pas qu’ils ramollissent trop? Merci pour ton aide… Et pour la recette!!!!
Bonjour, je pense que la panure risquerait de perdre tout son croustillant… Mieux vaut les consommer tout de suite…
Bonjour! Merci pour ta réponse!
En fait j’ai tenté ma chance mais effectivement la panure a ramolli un peu. Un petit passage au four a aidé mais même si le goût était là, la texture était un peu moins bonne!
N’empêche, tout a été mangé donc … 😉
A bientôt!