Guacamole

Les recettes de guacamole sont nombreuses et variées, on peut y associer à sa guise des épices, des oignons nouveaux, du jus de citron jaune ou vert, du tabasco ou pourquoi pas de la tomate. Ici, simplicité maximale, ma recette devait servir bien sûr à tremper des nachos, mais également à garnir des verrines apéritives que je vous présenterai la prochaine fois. S’il est difficile de juger une recette de guacamole maison par rapport à une autre (question de goûts), une chose est sûre : aucune ne souffre de la comparaison avec le guacamole tout prêt du commerce, souvent infect…

Ingrédients :

– 2 avocats mûrs
– 10 gouttes de tabasco
– 1CS d’huile d’olive
– 1 cc de jus de citron vert
– Jus citron
– sel

Préparation :

– Prélever la chair des avocats coupés en deux et débarrassés de leur noyau.
– Arroser de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
– Ecraser à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée.
– Ajouter l’huile, le jus de citron vert, le tabasco et mélanger.
– Saler.
– Réserver au réfrigérateur avant de déguster.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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