Gâteau moelleux au chocolat

Le gâteau au chocolat ? Un succès assuré ! Ici, la recette d’une version très moelleuse de gâteau au chocolat pour un goûter des plus gourmands !

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 100g de beurre demi sel
– 150g de chocolat noir
– 50g de cassonade
– 85g de farine
– 65g de poudre d’amandes
– 50g de sucre

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Séparer les jaunes des blancs.
– Battre les blancs en neige ferme.
– Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre.
– Y ajouter le chocolat en carrés, pour le faire fondre également.
– Hors du feu, ajouter les sucres.
– Incorporer la farine, puis la poudre d’amandes.
– Ajouter les jaunes d’oeufs et bien mélanger.
– Incorporer 1/3 des blancs en neige pour aérer la pâte, puis les 2/3 restants, très délicatement.
– Beurrer un moule et y verser la pâte.
– Enfourner 30 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.

 

Rien à voir :

La Cuisine téméraire a désormais sa page sur Facebook. Devenez fan !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

8 commentaires

  1. Ton blog est vraiment très sympa! Je suis actuellement au Canada et je n’arrive pas à cuisiner du sucré! Ton gâteau me tente trop…. Je vais aller acheter une balance et tester ta recette! Que me conseilles-tu comme moule?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.