Pâte de haricots rouges azukis (anko)

Une pâte de haricots rouges ? Oui, vous avez bien lu. Et  c’est une recette sucrée… ça vous étonne ? Attendez de goûter cette petite merveille japonaise, aussi appelée anko, qui ne manquera pas de surprendre vos papilles… C’est un peu long à préparer, mais ça en vaut la peine !

Ingrédients :

– 150g de haricots rouges azukis
– 150g de cassonade

Préparation :

– La veille au soir, mettre les azukis à tremper dans un récipient rempli d’eau*.
– Le jour J, faire bouillir 4 volumes d’eau (par rapport au volume d’azukis).
– Placer les haricots dans l’eau bouillante et laisser 2 minutes.
– Retirer de l’eau et égoutter.
– Remplir une nouvelle fois la casserole de 6 volumes d’eau.
– Placer les azukis et faire cuire à feu doux pendant une heure.
– A la fin de la cuisson, mixer/hâcher les azukis, ajouter le sucre, bien mélanger et enfin placer au frais.

* J’ai réalisé plusieurs fois la recette sans passer par la case 1 nuit de trempage, ça fonctionne aussi…

Notes :

– On peut utiliser cette pâte d’azukis dans des mochis.
– Plus accessible peut-être pour utiliser l’anko, une recette de petites crêpes japonaises, façon pancakes, chez Lavande.

2 Commentaires

  1. J’ai acheté les haricots, mais je n’ai pas encore essayé!

  2. J’ai acheté les haricots, mais je n’ai pas encore essayé!

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