Glace au chocolat

Le temps n’est pas optimal, mais si on ne se fie qu’au ciel gris (à Paris), on risque de passer complètement à côté de notre été. Donc, de la glace, même quand il pleut dehors, pourquoi pas ? C’était une première pour moi, j’ai opté pour la fameuse glace au chocolat pour étrenner ma sorbetière, et je dois dire que ça met un peu de soleil dans ce triste week-end !

Ingrédients :

– 125 g de chocolat noir
– 4 jaunes d’oeufs
– 125 g de sucre
– 50cl de lait

Préparation :

– Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Dans une casserole, porter le lait à ébullition, en remuant pour éviter que le fond brûle…
– Verser le lait chaud sur le mélange oeuf/sucre, et bien incorporer.
– Transvaser dans la casserole, et faire chauffer à feu doux.
– Ajouter les morceaux de chocolat, bien mélanger jusqu’à ce qu’ils aient entièrement fondu.
– Laisser refroidir la crème avant de placer au réfrigérateur pour 5 heures.
– Verser la préparation dans le bol de la sorbetière (lequel aura précédemment passé 12h au congélateur).
– Brasser pendant 30 minutes.
– Transvaser dans un récipient allant au congélateur et entreposer une nuit.

Notes :

– C’est la première fois que j’utilisais ma sorbetière, je me suis donc aidée d’une recette issue de « sorbets & glaces à la sorbetière » (éditions Albums Larousse) pour appréhender l’affaire.
– Impossible de déguster la glace à la sortie de la sorbetière, elle était trop onctueuse, pas assez glacée, mais après une nuit au congélateur, c’était parfait !
– Le goût de chocolat était bien là, la glace avait une bonne texture et c’est exactement ce que je voulais !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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