Feuilletés au fromage frais et sésame

Voilà une recette express pour l’apéritif : une pâte feuilletée, du fromage de chèvre frais type Petit Billy et quelques graines de sésame, et vous obtenez de sympathiques petits feuilletés en forme d’escargots, croustillants à souhait !

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée
– du fromage de chèvre frais (Petit Billy par exemple)
– des graines de sésame

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Couper dans le cercle de pâte un grand rectangle.
– Le tartiner de fromage de chèvre.
– Rouler de chaque côté puis couper au milieu, avant que les deux bouts roulés ne se rejoignent.
– Mouiller légèrement le dessus des rouleaux avec de l’eau, et saupoudrer de graines de sésame.
– Couper les rouleaux en petits bouts dans la longueur.
– Disposer sur une grill recouverte de papier cuisson.
– Enfourner 20 minutes.
– Servir aussitôt.

Notes :

– Admirez mon mâââgnifique dessin pour illustrer, je n’étais pas sûre que mes indications soient très claires…

– C’est tout bête à faire, mais c’est vraiment sympa ! Le rendu un peu « escargot » coiffé de sésame, c’est quand même plus classe qu’un bol de chips, non ?

– Et évidemment, on peut mettre ce qu’on veut à la place du chèvre frais. Pourquoi pas du tartare ? Du gruyère ou de la mozzarella râpée ?

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

16 commentaires

  1. Ma mère faisait ça quand j’étais petite avec du saumon fumé et un peu de crème… Bon, j’aimais pas le saumon fumé donc… Vivement le feuilleté de fromage frais et sésame que j’essayerais bientôt!

    Merci pour la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.