Feuilletés au fromage frais et sésame

Voilà une recette express pour l’apéritif : une pâte feuilletée, du fromage de chèvre frais type Petit Billy et quelques graines de sésame, et vous obtenez de sympathiques petits feuilletés en forme d’escargots, croustillants à souhait !

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée
– du fromage de chèvre frais (Petit Billy par exemple)
– des graines de sésame

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Couper dans le cercle de pâte un grand rectangle.
– Le tartiner de fromage de chèvre.
– Rouler de chaque côté puis couper au milieu, avant que les deux bouts roulés ne se rejoignent.
– Mouiller légèrement le dessus des rouleaux avec de l’eau, et saupoudrer de graines de sésame.
– Couper les rouleaux en petits bouts dans la longueur.
– Disposer sur une grill recouverte de papier cuisson.
– Enfourner 20 minutes.
– Servir aussitôt.

Notes :

– Admirez mon mâââgnifique dessin pour illustrer, je n’étais pas sûre que mes indications soient très claires…

– C’est tout bête à faire, mais c’est vraiment sympa ! Le rendu un peu « escargot » coiffé de sésame, c’est quand même plus classe qu’un bol de chips, non ?

– Et évidemment, on peut mettre ce qu’on veut à la place du chèvre frais. Pourquoi pas du tartare ? Du gruyère ou de la mozzarella râpée ?

16 Commentaires

  1. Très jolis ces feuilletés !

  2. Super sympa ces petits escargots! Je te conseille dans le même esprit les mini croissants façon pizzas 😉 http://emyrky.com/food/2011/06/mini-croissants-facon-pizza-pour-laperitif/

  3. Je le trouve très explicite ton dessin et surtout le goût doit être top. Ca aussi quand ça sort du four, tout chaud, Miam! Biz Nel

  4. Miam ! J’en salive ! Bisous

  5. très sympa cette recette ! envie d’essayer 🙂

  6. Ma mère faisait ça quand j’étais petite avec du saumon fumé et un peu de crème… Bon, j’aimais pas le saumon fumé donc… Vivement le feuilleté de fromage frais et sésame que j’essayerais bientôt!

    Merci pour la recette

  7. J’aime bien « jouer » moi aussi avec la pâte feuilleté et j’aime bien tes escargot!!

  8. Oh c’est sympa ça !! ca donne un bon petit rendu 🙂

  9. Sympathique pour un apéro. ce week-end avec le retour du soleil 😉

  10. Super pour l’apéro du vendredi soir ^^

  11. Parfait ce petit dessin !
    Je les teste demain pour un brunch avec une copine 🙂

  12. moi cette recette je la fait avec des graines de cumin aussi, c’est très bon aussi…
    j’ai jamais fait avec le sésame…
    merci

  13. Bonsoir Nelly,
    Ta recette semble super bonne! C’est simple et je pense très bon!
    J’ai envie d’essayer.
    Merci pour tes idées!
    Bises,
    Dentelline

  14. Pas mal ton post : clair et appétissant ! je note

  15. Superbes petits feuilletages… et pages…

  16. Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

    Epicement vôtre, Miss Paprika

Laisser un commentaire