Pudding aux deux chocolats

Pudding, ça sonne terriblement anglais, non ? Mais si je vous dis qu’en plus, j’ai réalisé le mien avec des shortbreads, ces petits biscuits sablés originaires d’Ecosse, je crois qu’on atteint vraiment le sommet de la britishittude (comment ça, ça ne veut rien dire ?). Et pour ne rien gâcher, chocolats blanc et noir se côtoient avec délice… Ahhhh….

L’inspiration vient du pudding de petits Beurre de Magloo, que je remercie au passage de ses conseils !

Ingrédients :

– 200g de shortbreads
– 2 oeufs
– 1 verre à moutarde de lait écrémé
– 1.5 CS de cassonade
– 75g de chocolat blanc
– 25g de chocolat noir
– Beurre et farine pour le moule.

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Mixer les shortbreads.
– Ajouter le lait, les oeufs et le sucre. Bien mélanger.
– Couper les morceaux de chocolat pour en faire des pépites.
– Ajouter au mélange et bien battre pour qu’elles soient bien réparties.
– Beurrer et fariner un moule à cake (pas trop grand*).
– Verser la pâte et enfourner 45 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

– * mon moule fait environ 10*22 cm, c’est pas mal, mais un peu plus petit ça doit être aussi bien.

– Je ne raffole pas du chocolat blanc, mais j’ai trouvé ça vraiment sympa dans cette recette.

– La texture évoque un peu un flan pour certains (avec le lait et les oeufs, c’est peu étonnant !), en tous cas, ça se tient vraiment bien. Et ça se mange tout seul !

– Bref, une bonne recette, que j’essayerai sans doute de revisiter avec d’autres biscuits…

6 Commentaires

  1. J’adore ! C’est super comme recette 😀

  2. sympa comme recette, en plus avec du chocolat ! dans le même genre, je fais un cake de pain perdu 🙂

  3. Waouhhhhhhh il me donne bien envie !!! Et c’est le summum en britishittude !!! Ils font du pudding avec tout ce qui contient un tant soit peu de farine !!! A lot of big kisses !!! XOXOXOXOXOXOXOXOXO

  4. Il a l’air extra !!!

  5. C’est le plus gourmand de tous les puddings que j’ai vu!!! Avec des shortbreads, c’est une tuerie! et comme je suis très gourmande, je préfère cette version à celle avec le pain! Bonne journée!

  6. Je t’en piquerai volontiers une tranche !

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