Clafoutis aux tomates cerises & pesto

Clafoutis aux tomates cerises & pesto

Hier soir, nous nous sommes régalés avec cette recette savoureuse, réalisable très simplement au Thermomix. Le clafoutis salé, c’est une bonne idée pour les repas du soir, sans se prendre la tête !

Ingrédients :

  • 250g de tomates cerises
  • 3CS d’huile d’olive
  • 70g de parmesan en morceaux
  • 60g de sauce au pesto
  • 3 oeufs
  • 120g de farine
  • 250g de lait
  • sel, poivre

Préparation du clafoutis aux tomates cerises et pesto :

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre les tomates dans un plat à gratin et les arroser des trois cuillerées d’huile d’olive. Saler, poivrer et enfourner 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer l’appareil à clafoutis.

Mixer le parmesan dans le bol du Thermomix, mode turbo, 1 seconde, quatre fois. Mettre la moitié de côté.

Dans le bol, ajouter la sauce pesto, les oeufs, la farine, le lait. Saler, poivrer.

Mélanger 10 secondes, vitesse 6.

Dès que les tomates sont cuites, sortir le plat du four. Recouvrir les tomates de l’appareil à clafoutis. Saupoudrer le dessus du reste de parmesan.

Enfourner 20 minutes.

Déguster chaud, tiède, ou froid, selon les goûts !

Clafoutis aux tomates cerises & pesto

Notes :

J’ai découvert cette recette dans un livre d’une nouvelle collection de chez Larousse, dédiée au Thermomix. Mais je ne me souviens plus si c’est Cuisiner light avec Thermomix ou Petits plats du soir avec Thermomix…

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.