Brownie sans gluten

Brownie sans gluten

A l’occasion d’un des ateliers tissage que je donne chez moi, j’ai du réaliser une recette sans gluten pour le goûter. J’ai opté pour une de mes recettes préférées, le brownie inratable. Valeur sûre parmi les valeurs sûres, elle présente l’avantage de ne pas nécessiter beaucoup de farine et pas de levure. Je l’ai simplement revue et corrigée pour les personnes souffrant de la maladie cœliaque. Pour cela, sur les conseils de mon élève du jour, j’ai remplacé la dose de farine de blé par un mélange de farine de riz et de Maizena, dans les proportions 70/30.

Voici donc la recette de mon super brownie sans gluten, qui était tout aussi bon que d’habitude !

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 250g de sucre de canne
  • 87g de farine de riz
  • 38g de Maizena

Préparation du brownie sans gluten :

Tout d’abord, faire fondre la tablette de chocolat noir avec le beurre demi-sel. Laisser refroidir.

Puis, fouetter les trois oeufs avec le sucre de canne.

Ajouter la farine de riz et la Maizena.

Enfin, verser le chocolat noir fondu.

Bien mélanger la préparation à brownie sans gluten.

Transvaser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire, recouvert de papier cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes selon votre four.

Pour finir, laisser refroidir avant de déguster.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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